Социология: методическая помощь студентам и аспирантам

I Международная научная конференция "Гуманитарные науки и современность" (с ваковской публикацией)

PDF Печать E-mail
Добавил(а) Социология   
28.06.11 16:42

I Международная научная конференция "Гуманитарные науки и современность" (с ваковской публикацией)


Приглашаем Вас и Ваших коллег к участию в работе I Международной научной конференции <<Гуманитарные науки и современность>> (с ваковской публикацией)

Конференция пройдет в заочном формате. Прием заявок в три этапа - до 1 июля (выход журнала 25 июля); до 1 августа 2011 г. (выход - 22 августа); до 1 сентября (выход - 19 сентября). Заявки принимаются на любой из этапов (возможна подача на каждый из этапов).

Тематика: экономика, право, политика, история, археология, философия, психология, педагогика, социология, филология, регионалистика, религия, культурология, логика, искусствоведение, архивоведение, библиотековедение.

Язык - русский.

Статьи участников конференции публикуются в ваковском журнале <<European Social Science Journal>> (в перечне ВАК, зарег. Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Свид. о рег. сми ПИ No. ФС77-39916; Межд. регистр номер ISSN 2079-5513).

В автореферате публикация указывается в разделе "Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК Минобрнауки России".

Вместе с экземпляром журнала со своей опубликованной статьей, каждому участнику конференции может быть предоставлен официальный <<Акт о внедрении результатов диссертационного исследования и их апробации>> для предоставления в Диссертационный совет и внесения сведений в автореферат диссертации (подраздел <<Апробация результатов диссертационного исследования>> раздела <<Общая характеристика работы>> автореферата).

Для публикации необходимо: 1) направить в адрес оргкомитета Заявку с текстом статьи (в одном файле); 2) после получения подтверждение о принятии статьи оплатить организационный взнос в любом банке по полученной от оргкомитета квитанции. ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ.

Требования к материалам на конференцию: объем до 14 страниц, шрифт 14, интервал 1,5.

ОФОРМЛЕНИЕ СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ (приложение).

Обратите внимание! МАТЕРИАЛЫ, ОФОРМЛЕННЫЕ НЕ ПО ОБРАЗЦУ, ПРИНЯТЫ К РАССМОТРЕНИЮ НЕ БУДУТ. Заявку необходимо направлять в Оргкомитет по электронной почте на адрес Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. с пометкой <<На ваковскую конференцию>>.

Участие в конференции предполагает внесение организационного взноса в размере 7970 рублей (для участников из России).

Никаких других платежей не предусмотрено. Каждый автор (соавтор) получает авторский экземпляр журнала со своей статьей. Доставка журнала со статьей участника осуществляется заказной бандеролью ФГУП <<Почта России>>.

NB! Эл. почта для направления заявки: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сайт журнала/издательства: www.mii-izdat.ru

С уважением, Ответственный секретарь оргкомитета профессор Марина Юрьевна Кантор

 

Образец заполнения заявки на конференцию журнала ESSJ.

Прошу рассмотреть заявку на участие в конференции с публикацией статьи.
В случае положительного решения рецензентов, оплату оргвзноса гарантирую.
Журнал со статьей прошу направить по адресу (с индексом!):
Иванов Иван Иванович
659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Посольская, д. 4, кв. 11.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Акт о внедрении: да /нет
Тема диссертации: (если уже утверждена ученым советом)


И. И. Иванов

Саратовский государственный университет, ассистент кафедры теоре-тической и социальной философии, кандидат философских наук, профессор (410001, г. Саратов, ул. Астраханская, д. 83; тел.:(8452) 24-1696)

I. I. Ivanov
The Saratov state university, The assistant to chair of theoretical and social philosophy, the candidate of philosophical sciences, professor (410001, Saratov, str. Astrakhan, 83; (8452) 24-1696)

К ВОПРОСУ О СООТНОШЕНИИ СУБЪЕКТИВНОГО И ОБЪЕКТИВНОГО В ПРАВЕ
У каждой науки или дисциплины есть свои фундаментальные понятия и категории, изучение которых составляет непременное условие для понимания данной дисциплины и дальнейшего продвижения в ее изучении. Напри-мер, для физики такими понятиями являются понятия пространства, времени и материи; для математики - это понятие числа; для философии - это понятия сущности и субстанции; а, для гуманитарных наук, в общем, - это сам человек. Вокруг этих понятий формируется основной терминологический ряд данных дисциплин, происходит концептуализация проблемного поля и тео-ретически оформляется методологический аппарат. Таким образом, предоставление правильных определений для таких понятий, поиск их сущностных и необходимых свойств и признаков является задачей первостепенного зна-чения, от удачной реализации которой зависит успех научного познания вообще.
право; субъективное; объективное; наука; понятие

TO THE QUESTION ON THE PARITY SUBJECTIVE AND OBJECTIVE IN THE LAW
Each science or discipline have fundamental concepts and the categories which studying makes an indispensable condition for understanding of the given discipline and the further advancement in its studying. For example, for physics such concepts are concepts of space, time and a matter; for mathematics is a concept of number; for philosophy are concepts of essence and a substance; and, for the humanities, in general, is a person. Round these concepts the basic termino-logical number of the given disciplines is formed, occurs концептуализация a problem field and the methodological device is theoretically made out. Thus, grant-ing of correct definitions for such concepts, search of their intrinsic and necessary properties and signs is a problem of paramount value on which successful realiza-tion the success of scientific knowledge in general depends.
The Law; the subjective; the objective; a science; concept

Постоянная положительная динамика, поступательность, прогрессив-ность являются основными чертами устойчивого развития. При исследовании данной проблемы следует различать категории «устойчивое функциони-рование» и «устойчивое развитие» предприятия. Функционирование – это эксплуатация имеющегося производственно-экономического потенциала предприятия, характеризующееся простым воспроизводством. Развитие – это не только поддержание функционирования, но и улучшение количественных и качественных показателей предприятия, направленное на расширенное воспроизводство. Однако между этими категориями существует тесная взаи-мосвязь: в процессе устойчивого развития создается потенциал для функционирования предприятия в перспективе, в то время как в процессе устойчиво-го функционирования аккумулируются ресурсы, необходимые для дальней-шего развития1.
Продолжительное существование предприятия, как и любой системы, возможно лишь при его прогрессивном развитии. При низкой доле затрат на заработную плату такие стимулы не срабатывают2.
Постоянная положительная динамика, поступательность, прогрессивность являются основными чертами устойчивого развития. При исследова-нии данной проблемы следует различать категории «устойчивое функциони-рование» и «устойчивое развитие» предприятия. Функционирование – это эксплуатация имеющегося производственно-экономического потенциала предприятия, характеризующееся простым воспроизводством. Развитие – это не только поддержание функционирования, но и улучшение количественных и качественных показателей предприятия, направленное на расширенное воспроизводство. Однако между этими категориями существует тесная взаи-мосвязь: в процессе устойчивого развития создается потенциал для функцио-нирования предприятия в перспективе, в то время как в процессе устойчиво-го функционирования аккумулируются ресурсы, необходимые для дальней-шего развития3.
Продолжительное существование предприятия, как и любой системы, возможно лишь при его прогрессивном развитии. При низкой доле затрат на заработную плату такие стимулы не срабатывают4.
Постоянная положительная динамика, поступательность, прогрессив-ность являются основными чертами устойчивого развития. При исследова-нии данной проблемы следует различать категории «устойчивое функциони-рование» и «устойчивое развитие» предприятия. Функционирование – это эксплуатация имеющегося производственно-экономического потенциала предприятия, характеризующееся простым воспроизводством. Развитие – это не только поддержание функционирования, но и улучшение количественных и качественных показателей предприятия, направленное на расширенное воспроизводство. Однако между этими категориями существует тесная взаи-мосвязь: в процессе устойчивого развития создается потенциал для функцио-нирования предприятия в перспективе, в то время как в процессе устойчиво-го функционирования аккумулируются ресурсы, необходимые для дальней-шего развития5.
Продолжительное существование предприятия, как и любой системы, возможно лишь при его прогрессивном развитии. При низкой доле затрат на заработную плату такие стимулы не срабатывают6.
Постоянная положительная динамика, поступательность, прогрессивность являются основными чертами устойчивого развития. При исследова-нии данной проблемы следует различать категории «устойчивое функциони-рование» и «устойчивое развитие» предприятия. Функционирование – это эксплуатация имеющегося производственно-экономического потенциала предприятия, характеризующееся простым воспроизводством. Развитие – это не только поддержание функционирования, но и улучшение количественных и качественных показателей предприятия, направленное на расширенное воспроизводство. Однако между этими категориями существует тесная взаи-мосвязь: в процессе устойчивого развития создается потенциал для функцио-нирования предприятия в перспективе, в то время как в процессе устойчиво-го функционирования аккумулируются ресурсы, необходимые для дальнейшего развития7.
Продолжительное существование предприятия, как и любой системы, возможно лишь при его прогрессивном развитии. При низкой доле затрат на заработную плату такие стимулы не срабатывают8.
Постоянная положительная динамика, поступательность, прогрессив-ность являются основными чертами устойчивого развития. При исследова-нии данной проблемы следует различать категории «устойчивое функциони-рование» и «устойчивое развитие» предприятия. Функционирование – это эксплуатация имеющегося производственно-экономического потенциала предприятия, характеризующееся простым воспроизводством. Развитие – это не только поддержание функционирования, но и улучшение количественных и качественных показателей предприятия, направленное на расширенное воспроизводство. Однако между этими категориями существует тесная взаи-мосвязь: в процессе устойчивого развития создается потенциал для функцио-нирования предприятия в перспективе, в то время как в процессе устойчиво-го функционирования аккумулируются ресурсы, необходимые для дальней-шего развития9.

---------------------------------

1. Черных, А.В. Механизм устойчивого развития предприятия в период активной инвести-ционной деятельности [Текст]: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Черных Анна Викторовна. – Белгород, 2006. – С. 22.
2. Казиева, Ж.Н. Устойчивое развитие промышленности: теория и методология [Текст]: ав-тореферат дис. ... доктора экон. наук: 08.00.05 / Казиева Жаклин Наримановна. – Махачкала, 2009. – С. 26.
3. Черных, А.В. Механизм устойчивого развития предприятия в период активной инвести-ционной деятельности [Текст]: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Черных Анна Викторовна. – Белгород, 2006. – С. 22.
4. Казиева, Ж.Н. Устойчивое развитие промышленности: теория и методология [Текст]: ав-тореферат дис. ... доктора экон. наук: 08.00.05 / Казиева Жаклин Наримановна. – Махачкала, 2009. – С. 26.
5. Черных, А.В. Механизм устойчивого развития предприятия в период активной инвестиционной деятельности [Текст]: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Черных Анна Викторовна. – Белгород, 2006. – С. 22.
6. Казиева, Ж.Н. Устойчивое развитие промышленности: теория и методология [Текст]: ав-тореферат дис. ... доктора экон. наук: 08.00.05 / Казиева Жаклин Наримановна. – Махачкала, 2009. – С. 26.
7. Черных, А.В. Механизм устойчивого развития предприятия в период активной инвести-ционной деятельности [Текст]: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Черных Анна Викторовна. – Белгород, 2006. – С. 22.
8. Казиева, Ж.Н. Устойчивое развитие промышленности: теория и методология [Текст]: ав-тореферат дис. ... доктора экон. наук: 08.00.05 / Казиева Жаклин Наримановна. – Махачкала, 2009. – С. 26.
9. Черных, А.В. Механизм устойчивого развития предприятия в период активной инвести-ционной деятельности [Текст]: дис. ... канд. экон. наук: 08.00.05 / Черных Анна Викторовна. – Белгород, 2006. – С. 22.



Библиографический список
1. Атаманчук Г. В. Теория государственного управления: курс лекций. – М., 2005.
2. Бачило И. Л. Еще раз о сути административной реформы в России // История становления и современное состояние исполнительной власти в Рос-сии. – М., 2002. – С. 14.
3. Василенко И. А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия: Учебное пособие. – М., 2000.


 
Понравился ли Вам сайт
 

Яндекс цитирования

Союз образовательных сайтов
Home Главная Научная работа - социология К сведению социологов I Международная научная конференция "Гуманитарные науки и современность" (с ваковской публикацией)