Социология: методическая помощь студентам и аспирантам

Энтони РОББИНС. РАЗБУДИ - В СЕБЕ ИСПОЛИНА

PDF Печать E-mail
Добавил(а) Социология   
29.09.12 13:54

Энтони РОББИНС. РАЗБУДИ - В СЕБЕ ИСПОЛИНА

Anthony ROBBINS. Awaken the GIANT Within

"Внутри каждого человека есть дремлющие силы; силы, способные удивить его самого, так как он зачастую и не предполагает, что обладает ими; силы, способные перевернуть жизнь, стоит их только поднять из глубин и привести в действие".
ОРИЗОН СВИТТ МАРДЕН

ПРЕДИСЛОВИЕ
Будучи главным психологом больницы "Беллевью" в Нью-Йорке мне приходится видеть слишком много человеческих страданий не только психически больных пациентов, которых мы лечим, но также и "нормального", "здорового" служебного персонала этого учреждения. Я наблюдаю подобного рода несчастья также среди сравнительно преуспевающих, активных людей, которых лечу, занимаясь частной практикой. Хотя страдания и боль не являются неизбежными составляющими жизни, если люди берут под
контроль свои убеждения, чувства и поступки с целью изменить свою жизнь. К сожалению, чаще всего они этого не делают. Они чего-то выжидают, затем пытаются переделать неудачный результат, а чаще всего берут на себя роль вечных плакальщиков, которые сетуют на свою горькую участь или изыскивают возможность обрести устойчивость с чьей-то помощью.
Заставить людей осознать, что их жизнь является результатом собственной жизнедеятельности, — далеко не легкая задача... В сущности эта проблема всегда многогранна. И поэтому я постоянно изыскивал пути использования новых методов и технических приемов, которые можно было бы применить и в этой больнице, и в моей частной практике. Пять лет назад я впервые услыхал о работе Тони Роббинса и посетил один из его семинаров в Нью-Йорке. Я предполагал, что проведу интересный вечер. Но все же
проницательное понимание Тони человеческого поведения и взаимоотношений людей было для меня неожиданностью. В тот вечер я узнал, что Тони разделяет мое убеждение в том, что каждый человек по своей сути может стать психически здоровым, управлять собой и жить полной жизнью. Вскоре после этого я посетил двухнедельные дипломированные курсы Тони и перенес большую часть того. что я там узнал, на своих коллег и пациентов. Я назвал эти курсы "основным жизненным тренингом". Потом я стал
рекомендовать своим пациентам его магнитофонные записи и его первую КНИГУ "Беспредельная власть". Посвящается той неукротимой энергии, которая дремлет в каждом из вас. Разбудите ее. А в основном — моей жене, Бекки, за еѐ бескорыстную любовь и поддержку. Я люблю тебя, дорогая.
И хотя некоторые из моих коллег обижаются или удивляются, когда я рекомендую им работы такого молодого человека, не имеющего известности в научных кругах, те, кто действительно читает или слушает Тони, соглашаются со мной. К тому же. Тони обладает талантом передачи информации в доступной, интересной форме и своеобразным стилем, способствующим легкому усвоению его материала.
В конце концов мы с женой прошли курс "Свидание с судьбой", в котором содержатся многие концепции из последней работы Тони "Разбуди в себе исполина". Этот уик-энд подсказал нам средство для изменения собственных ценностей, принципов и контроля над собой, что позволило в последние два года сделать нашу жизнь гораздо более насыщенной и результативной.
Я смотрю на Тони как на великого тренера в игре, называемой жизнью. Его точная интуиция, интеллект, страсть и чувство долга всегда приходят на помощь в нужный момент и вдохновляют к действию. Читая эту книгу, чувствуешь себя как бы рядом с Тони и ведешь с ним захватывающую, увлекательную беседу. К ней хочется возвращаться снова и снова как к руководству, к которому обращаются, когда жизнь подбрасывает тебе новую проблему или требует немедленных перемен. Она предлагает арсенал средств для долгосрочных изменений, равно как и уроки для обобщения жизненного опыта. В сущности, если многие люди прочтут эту книгу и скрупулезно последуют приведенным в ней рекомендациям, то это может оставить меня и моих коллег без работы.
ФРЕДЕРИК Л. КОВАН

 
Понравился ли Вам сайт
 

 

Яндекс цитирования

Союз образовательных сайтов

Рейтинг@Mail.ru

 

Home Главная Социология это интересно ОБЩЕНИЕ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ Энтони РОББИНС. РАЗБУДИ - В СЕБЕ ИСПОЛИНА